В городе нет каких-либо значимых достопримечательностей, но побывать здесь обязательно стоит. Вдоль живописного берега Волги почти на три километра протянулась красивая набережная, вдоль которой расположены старинные здания. Среди них - Гостиный двор, Никольская часовня, Преображенский собор, но особенно интересно здание Хлебной биржи начала XX века, построенное в псевдорусском стиле. Здесь же на набережной установлено множество интересных скульптур.
Лучший вид на город открывается с единственного моста через Волгу. Возле плотины Рыбинской ГЭС на вытянутом полуострове находится огромная скульптура - "Мать-Волга", но увидеть её можно только с воды.
Это необычное деревянное здание с богатым декором построено на рубеже XIX-XX веков в модном тогда стиле модерн. Принадлежало купцам Рыбиным. Сейчас здесь находится Дом художников, в котором выставляются картины местных мастеров.
Адрес: ул. Пушкина, 52 (показать на карте)
Здание было построено в 1912 году в псевдорусском стиле. Сейчас здесь находится один из самых больших музеев Верхней Волги, содержащий коллекцию из более чем 100 тысяч предметов. Имеются экспозиции мирового искусства (живопись, графика, скульптура), краеведческий музей, музей природы и археологии. Особое место занимает коллекция графов Мусиных-Пушкиных.
Подробнее...
Адрес: Волжская набережная, 2 (показать на карте)
Жители села Ермаково считают, что история про Курочку Рябу вовсе не выдумана, а имеет реальные основания, причём события произошли именно здесь. Музей создан в 2010 году и содержит более двух тысяч жкспонатов, среди которых яйца, игрушки, рисунки и т.д.
Адрес: с. Ермаково, 12 километров в сторону Ярославля, затем поворот налево (показать на карте)
На территории, которая сейчас затоплена Рыбинским водохранилищем, ранее существовал Мологский монастырь. В 1871 году в Рыбинске построили подворье монастыря, от которого уцелела только часовня. Сейчас здесь располагается музей Мологского края, где выставлены старинные фотографии затопленных населённых пунктов, предметы быта и т.д. Здесь ежегодно собираются потомки переселённых жителей.
Адрес: Преображенский пер., 6а (показать на карте)
Состоит из двух частей: Красного двора и более крупного Мучного. Мучной построен в 1830 году. На первом этаже располагались торговые лавки, а на втором находились жилые помещения. Красный двор открыт в 1875 году, состоит из четырёх объединённых вместе двухэтажных корпусов.
Адрес: На пересеч. Волжской наб. и Красной площади (показать на карте)
Напротив этого красивого краснокирпичного здания расположена главная площадь города с фонтанами. За площадью начинается аллея Славы, выходящая к Волжскому парку.
Адрес: ул. Чкалова, 93 (показать на карте)
Был построен в 1879 году купцом Иваном Дурдиным. Главное здание возведено из красного кирпича в стиле эклектика. До Революции продукция завода была известна далеко за пределами города. Завод продолжает работать и сейчас.
Адрес: ул. Блюхера, 1 (показать на карте)
До появления телефона пожарная каланча была единственным способом быстрого реагирования на возникавшие в городе пожары. Подобные сооружения были в каждом крупном населённом пункте. Сейчас здание утратило свою значимость и теперь является одним из символов Рыбинска.
Адрес: ул. Стоялая (показать на карте)