Углич - крупный туристический центр, и действительно здесь есть что посмотреть. Главной достопримечательностью несомненно является кремль, получивший известность тем, что здесь укрывался малолетний сын Ивана Грозного - царевич Дмитрий. Там он и был убит в 9-летнем возрасте.
Прекрасная набережная дополняет красоту архитектуры города. С противоположного берега можно видеть возвышающиеся повсюду монастыри и церкви. Углич почти не пострадал при строительстве ГЭС, поэтому он сохранил свой исторический облик.
Музей состоит из двух помещений. В первом помещении представлены различные изделия из подручных заключенным материалов: металлические заточки, отмычки, и ножи, деревянные поделки, изделия из «папье-маше», а также из хлебных мякишей. Красивые картины, написанные на простынях шариковой ручкой, металлической стружкой и тушью. Есть несколько икон, выполненных масляными красками. Представлены письма заключённых.
Второе помещение выполнено в виде тюремной камеры и скрыто за массивно дверью с окошком для подачи еды. Там на нарах сидят две восковые фигуры заключенных.
Адрес: ул. О. Берггольц, 1/2 (показать на карте)
Экспозиция музея посвящена истории известного на всю страну часового завода, находившегося ранее в Угличе. Музей открыт в 1975 году. Здесь представлена история развития предприятия за 60 лет его существования. Здесь имеются фотографии, коллекция часов с маркой “Чайка” (более 2-х тысяч образцов). Здесь можно увидеть самые первые угличские часы, а также самые маленькие наручные часы (размером 6х9 мм), получившие в 1966-ом году Большую Золотую медаль Международной ярмарки в г. Лейпциге (Германия).
Адрес: Рыбинское шоссе, 20А, корп. 12 (показать на карте)
Музей-клуб был создан в 1997 году по инициативе краеведа-любителя Ольги Городецкой. Здесь собрана коллекция документов и фотографий, на которых запечатлена история освоения Волги, волжское судоходство, а также информация об утраченных памятниках архитектуры Углича.
Адрес: Красноармейский бульвар, 3 (показать на карте)
Музей посвящён изделиям русского народного искусства. Здесь можно совершить путешествие в прошлое, а также приобрести сувениры на память.
Адрес: ул. Ростовская, д.1/3 «Художественный салон » (2-ой этаж). (показать на карте)
В этом здании жил сын Ивана Грозного Дмитрий, отправленный сюда своим братом - царём Фёдором Ивановичем. В 1591 году в 9-летнем возрасте он был убит прямо на территории Кремля, где сейчас стоит храм Царевича Димитрия на Крови.
Адрес: Кремль (показать на карте)
Один из символов города. Пожарные каланчи строились так, чтобы с них можно было видеть весь город и в случае пожара сразу направлять пожарных, которые дежурили на первом этаже. С появлением телефона надобность в каланче отпала.
Адрес: Ярославская ул., 8 (показать на карте)
Остаток от экспозиции советского прошлого, когда из кремля пытались сделать исторический музей.
Адрес: на территории Кремля (показать на карте)
Построенное в конце 30-х, Угличское водохранилище затопило множество деревень и монастырей. Углич потерял почти всю заречную часть города (Заречная слобода), также были разрушены несколько церквей в юго-западной части города.
Адрес: (показать на карте)
Речной вокзал Углича. Здесь останавливаются все круизные теплоходы, следующие по Волге. Рядом расположена красивая набережная, откуда открывается вид на полукруглый берег старинного города.
Подробнее...
Адрес: ул. Островского (показать на карте)
В центральной части Углича сохранились старинные купеческие особняки и правительственные здания. Многие из них находятся на Успенской площади.
Адрес: Исторический центр
Деревянный игровой городок построен из брёвен недалеко от кремля и Казанской церкви. Прекрасно дополняет архитектурный облик центральной части города.
Подробнее...
Адрес: ул. Ленина (показать на карте)
Центральный парк города. Здесь расположено огромное количество сувенирных лавок, пользующихся большим спросом у туристов.
Адрес: ул. Ольги Берггольц (показать на карте)
Одна из первых советских гидроэлектростанций, построена в 1940 году. В годы Великой Отечественной войны была одним из основных источников энергии для Москвы. Строительство станции велось преимущественно силами заключённых ГУЛага в 1935—1955 годах, преимущественно силами заключённых ГУЛага. В 1941 году являлась второй по мощности действующей гидроэлектростанцией СССР. Сейчас сильно устарела и почти утратила свою значимость. Существуют проекты по демонтажу электростанции, но будут ли они воплощены в жизнь, неизвестно.
Подробнее...
Адрес: юго-восточная часть города (показать на карте)
Центральная площадь города, отсюда по мосту через ручей Шелковка можно попасть в кремль. На площади расположено много старинных зданий XIX века.
Подробнее...
Адрес: Успенская площадь (показать на карте)